Приоритет жизни и здоровья детей, в том числе вопрос организации качественного питания, является одним из основных принципов государственной политики в области здравоохранения. С целью контроля за организацией питания в лицее, ежедневно медицинским работником проводится органолептическая оценка готовых блюд с внесением записей в журнал. Ежемесячно Комиссия по мониторингу качества питания, куда входят представители родительской общественности, осуществляет контроль за организацией качественного, сбалансированного питания, качеством доставляемой пищевой продукции, по соблюдению санитарно-гигиенических требований при приготовлении и реализации пищевой продукции.
8 апреля Комиссия, в состав которой вошли родители лицея, приняли участие в работе мониторинговой группы, оценили организацию процесса питания, проверили документацию, регламентирующую порядок организации питания и соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. По оценке Комиссии, организация питания в лицее соответствует всем необходимым требованиям; вкусовые качества готовых блюд получили положительные комментарии и отзывы.